Vin bio Hautes Alpes - Vin rosé Pierrevert



En 1925 a été fondée la Coopérative Vinicole Agricole des Coteaux de Pierrevert, par le regroupement de viticulteurs de la commune.

En 1992 une fusion s'est faite avec les coopératives de Villeneuve et de Quinson, puis en 1998 nous nous sommes fusionnés à celle de Manosque pour n'être plus que la seule coopérative vinicole de la région aujourd'hui.

Notre terroir s'étend sur 400 hectares sur le site de Quinson et sur la vallée de la Durance.

NOS VINS AOP

Élaboration de nos vins AOP

Le rouge : Grenache noir, Syrah ( Cinsault et Carignan en secondaire).
Le rosé : Grenache noir, Syrah et Cinsault.
Le blanc : Vermentino et Grenache Blanc, Clairette, Ugni blanc.

NOS VINS IGP

Élaboration de nos vins IGP

Les vins de pays : issus d'un assemblage de cépages régionaux pour la mise à l'honneur du terroir.
Les vins de cépages : élaborés avec un seul cépage (cabernet Sauvignon, Muscat petit grain, Merlot, Chardonnay)

NOS VINS BIO

Élaboration de nos vins BIO

Le rouge : Syrah et Grenache.
Le rosé : Grenache, Syrah et Vermentino.